منتديات تحت ظل نجمة
طريقة عمل وتزيين الكيك  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل وتزيين الكيك  829894
ادارة المنتدي طريقة عمل وتزيين الكيك  103798
منتديات تحت ظل نجمة
طريقة عمل وتزيين الكيك  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل وتزيين الكيك  829894
ادارة المنتدي طريقة عمل وتزيين الكيك  103798
منتديات تحت ظل نجمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كن كالنجم الذي يضيء ويشع دون ان ينتظر من احد ان يرفع رأسه ويقول (شكرا)
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 اللهم صل على محمد عدد ما صلى عليه الذاكرون ..... اللهم اغفر للمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الاحياء منهم والاموات ..... سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ..... سبحان الله الحمد لله لا اله الا الله الله اكبر ....... استغفر الله العظيم استغفر الله العظيم استغفر الله العظيم .... سبحان الله عدد ما كان وعدد ما يكون وعدد الحركات والسكون ..... لا اله الا الله عدد ما كان وعدد ما يكون وعدد الحركات والسكون ....   

 

 طريقة عمل وتزيين الكيك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
♥❤➹τЋɪє₣ßℓɪиɒ♥❤➹
نــــــجم طــمـــوح
♥❤➹τЋɪє₣ßℓɪиɒ♥❤➹


الحالة : انثى
عدد المساهمات : 805

نقاط : 5751
تاريخ التسجيل : 21/01/2012
العمر : 27

الموقع : ...

طريقة عمل وتزيين الكيك  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل وتزيين الكيك    طريقة عمل وتزيين الكيك  Emptyالأحد يوليو 29, 2012 7:09 am

طريقة عمل وتزيين الكيك  Kakebelchokolat

الكيكة الاسفنجية ..

في البداية سخني الفرن على درجة حرارة 325 فهرنهايت وضعي الرف الذي ستجلس عليه الصينية في الوسط ..
الكيكة الاسفنجية لا نحتاج في عملها إلى خميرة او بيكنج باودر حيث لاحظت ان
بعض الاخوات ينقلون وصفات يدخل فيها دقيق ذاتي التخمير وهذا عبارة عن دقيق
مخلوط بخميرة مقاسة على العبوة المباعة .. او نجدهم يستخدمون البيكنج
باودر وهذا ليس صحيح .. الكيكة الاسفنجية لا تحتاج إلا للبيض لنفشها والاهم
من ذلك هو طريقة او بالاصح مراحل خبط البيض حيث يجب ان يخبط البياض
والصفار كلا على حدة وفي وعاء مستقل فهذه هي كلمة السر في عمل الكيكة
الاسفنجية .. نبدا في المقادير والطريقة ..
هذه المقادير لكيكة اسفنجية مقاس 9 بوصة سنعمل منها تورتة بثلاث طبقات ( أي مقسمة إلى ثلاث اقسام بين كل قسم حشوة من انواع الكريمة )

6 بيضات مقاس كبير .. ( انا استخدم بيض بلدي وهو صغير قياسا ببيض المزارع
النموذجية لذلك ستشاهدون في وصوري عدد اكثر من ست بيضات قد استخدم 10 إلى
12 بيضة وا زيل صفار بيضتين .. وهي تعادل 6 بيضات حجم كبير )

¾ ملعقة صغيرة كريمة الترتار ( موجودة في السوبر ماركت ) ممكن تستعيضين عنه
بالليمون ( بمعدل 2 إلى 1 ) يعني ملعقة ونصف ليمون معصور ومشخول. او خل
ابيض طبيعي.
كوب سكر ابيض مطحون مقسوم إلى نصفين ( نصف كوب .. نصف كوب ) ولو كان منخول يكون افضل.
ثلاث ملاعق كبيرة ماء درجة حرارة الغرفة ( من الحنفية )
ملعقة صغيرة فنيلا او أي نوع من المنكهات اللي تحبين ..
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب دقيق ( يفضل ان تخصمي ملعقة وتضيفين ملعقة نشاء ) يقاس الكوب بعد النخل مرتين في منخل ناعم


الطريقة ..
نفصل صفار البيض عن بياضه ( افضل طريقة هي فصل الصفار عن البياض عندما تكون
البيضة باردة ثم تترك حتى تصل إلى درجة حرارة الغرفة .. بهذا الشكل يسهل
فصلها ولا ينكسر الصفار ) يمكن فصل البيض بواسطة آلة فصل البيض او بالطريقة
التقليدية ولكن احرصي ان لا ينزل ولا نقطة صفار واحدة صغيرة مع بياض البيض
.. ليس مهم ان يكون في الصفار قليل من البياض ولكن البياض يجب ان يكون حر
..

نضع صفار البيض في وعاء ونخبط بالخباطة على البطيء ثم على السريع ثم نضيف
نصف الكوب الاول من السكر تدريجيا والفنيلا وملاعق الماء الثلاثة ونستمر في
الخبط لمدة خمس دقائق تقريبا او اقل شوي ) ... انظري الصورة
نضع صفار البيض المخبوط على جنب ثم نغسل ريش الخباطة جيدا من صفار البيض
ونجففها ونبدا بخبط بياض البيض .. نخبط البياض اولا على السرعة الخفيفة حتى
يتحول البيض إلى اشبه بالرغوة ثم نخبط على السريع جدا حتى يبدا يتحول
البياض إلى رغوة اشد كثافة ثم نضيف كريمة الترتار والملح ونستمر في الخبط
.. ثم نضيف السكر تدريجيا .. ملعقة ملعقة حتى نحصل على ميرانغ متماسك ..
حوالي 5 دقائق او اكثر... انظري الصورة
نضع الميرانغ على جنب .. ثم ننخل كوب الدقيق تدريجيا ( نصف المقدار اولا ثم
النصف الاخر ) على صفار البيض ونخبط بواسطة ملعقة خشبية او بلاستيكية حتى
يتجانس الدقيق مع صفار البيض .. انظري الصورة
ذلك نضيف الميرانغ ( بياض البيض المخبوط بالسكر والمثبت بالترتار ) نصف
المقدار اولا ثم النصف الآخر .. ونحررررررررررص في هذه المرحلة ان لا نخبط
بشدة .. ما نريد عمله هو مزج الخليطين مع بعض من دون خبط شديد قلبي تقليب
الهدف هو خلط المكونان من دون ما نفقد جزيئات الهواء المتجمعة في بياض
البيض الذي كلما حافظنا عليه كلما زادت نسبة اسفنجية الكيكة ..
بعد ان يتجانس البياض مع الصفار الممزوج مع الدقيق .. نصب الخليط في صينية
مجهزة مسبقا بالورق المشمع انظري الصورة في الاسفل لطريقة فرش الصينية
بالورق المشمع ... الكيكة الاسفنجية لا يجب ان تصب في صينية مدهونة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://uzomake-naruto.forumarabia.com/
♥HIBA♥
نـــجم قــيد التــخــرج
♥HIBA♥


الحالة : انثى
عدد المساهمات : 2104

نقاط : 6568
تاريخ التسجيل : 18/07/2012
العمر : 25

الموقع : ARROGANCE

طريقة عمل وتزيين الكيك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل وتزيين الكيك    طريقة عمل وتزيين الكيك  Emptyالأحد أغسطس 05, 2012 8:25 pm

طريقة عمل وتزيين الكيك  4100445781
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tahtthilnajma.jordanforum.net/t971-topic
♥❤➹τЋɪє₣ßℓɪиɒ♥❤➹
نــــــجم طــمـــوح
♥❤➹τЋɪє₣ßℓɪиɒ♥❤➹


الحالة : انثى
عدد المساهمات : 805

نقاط : 5751
تاريخ التسجيل : 21/01/2012
العمر : 27

الموقع : ...

طريقة عمل وتزيين الكيك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل وتزيين الكيك    طريقة عمل وتزيين الكيك  Emptyالسبت أغسطس 11, 2012 7:19 am

طريقة عمل وتزيين الكيك  3472890400
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://uzomake-naruto.forumarabia.com/
♥HIBA♥
نـــجم قــيد التــخــرج
♥HIBA♥


الحالة : انثى
عدد المساهمات : 2104

نقاط : 6568
تاريخ التسجيل : 18/07/2012
العمر : 25

الموقع : ARROGANCE

طريقة عمل وتزيين الكيك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل وتزيين الكيك    طريقة عمل وتزيين الكيك  Emptyالأربعاء سبتمبر 19, 2012 11:19 pm

الله يسلمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tahtthilnajma.jordanforum.net/t971-topic
haruno sally
نــــــــــجــــم ذهـــبــي
haruno sally


الحالة : انثى
عدد المساهمات : 1518

نقاط : 6569
تاريخ التسجيل : 26/11/2011
العمر : 27

الموقع : الاردن ..♥

طريقة عمل وتزيين الكيك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل وتزيين الكيك    طريقة عمل وتزيين الكيك  Emptyالسبت ديسمبر 08, 2012 2:22 am

كرا جزيلا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tahtthilnajma.jordanforum.net
 
طريقة عمل وتزيين الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  جبت لكم طريقة عمل الدونات
» طريقة عمل البوظة
» طريقة عمل حلى البسبوسة
» أسهل طريقة للسوفليه
» طريقة طبخ السوشي اليابانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تحت ظل نجمة  :: الاقسام العامة :: مطبخي الصغير-
انتقل الى: